Свадебная прическа

Май 22, 2014

В процессе приготовления к свадьбе нет неважных мелочей, ведь на героев торжества направлены фото и видеокамеры, которые фиксируют буквально каждое движение. В такой ситуации выбившаяся прядка волос или сломанный ноготь если и не набирают масштабы вселенской трагедии, то, как минимум, существенно портят настроение.

Чтобы счастье и радостные улыбки молодых не находились под угрозой, нужно тщательно продумывать все детали. В частности – свадебная прическа.

Тонкости свадебной прически

При выборе прически необходимо учитывать:

  • Тип лица: далеко не всякая прическа подходит под любой тип лица. С помощью правильной прически можно не только не испортить вид, но даже визуально скрыть недостатки.
  • Длина волос: сейчас есть возможность нарастить любую длину волос в течении нескольких часов, но это все же уже дополнительные и весьма существенные траты.
  • Особенности свадебного образа: прическа должна гармонировать с платьем, а украшения на прическе – с декором платья и аксессуарами.

Укладка на короткие волосы

Причесок на короткие волосы практически не существует. Конечно, необходимо сделать красивую, элегантную укладку. Не помешает обновить стрижку перед свадьбой.

Для прически на коротких волосах идеально подходят крупные украшения. Большой яркий цветок освежит образ, а игривый бантик привнесет изюминку.

Прическа на среднюю длину волос

С такой длиной волос у невесты появляется выбор образа. Хотите быть легкой и свободной – выберите распущенные волосы и легкую укладку. В создании этого образа вам помогут мелкие украшения, заколки и специальные невидимки с камушками. Отлично будут смотреться крупные локоны и мелкие кудряшки, тоненькие косички. Опытный мастер хорошо укрепит визуальную небрежность, и целостности вашей прически ничего не будет угрожать.

Если же вы хотите быть элегантной и стильной, вам лучше поднять волосы наверх. Средняя длина волос вполне позволяет собрать их заколкой и уложить живописными цветками, завитками и каскадами. Для такой прически подойдут любые украшения.

Прическа на длинные волосы

Если вы обладательница длинных волос, вам доступна практически любая прическа. Живописные каскады и водопады, украшенные как драгоценными, так и живыми цветами, высокая строгая прическа из кос – нет ничего невозможного.

Единственный минус такой прически: ее создание займет скорее всего не один час.

Фата или диадема?

Если ранее, фата была обязательным аксессуаром любой невесты, то сейчас нередки случаи замены ее диадемой или короной.

Если вы остановились на классической варианте с фатой, подбирайте ее учитывая будущую прическу. Считается, что к укладке на короткие волосы больше подходят коротенькая фата, к длинным же – лучше выбирать такую длину фаты, чтобы ткань полностью покрывала волосы. Однако, кто сказал что нестандартные решения это плохо?

Диадема подходит практически под любую прически. Она смотрится игриво на коротких волосах, и по-королевски на длинных. Зачастую парикмахеры весьма умело комбинируют диадему небольшого размера и фату.

И напоследок …

Выбирая образ, не забывайте продумать его совместимость с платьем. Помните, что распущенные волосы не слишком сочетаются с закрытыми платьями, а волосы, поднятые наверх, требуют более тщательного укрепления прически.

И главное, не забывайте главное украшение любого образа – счастливую улыбку невесты, тогда вы будете ослепительны с любой прической!

Все записи

comments powered by Disqus

Наши клиенты

Ваша
скидка